Candyman And Evil Flowers

Price: €8.00 - worldwide incl shipping (minimum order 2 position from catalog)

 

Ещё один проект подмосковного музыканта [S], известного по Exit In Grey, Five Elements Music, Sister Loolomie и др. Под этим именем он исследует более плотную по звуку сторону drone ambient, иногда даже граничащую с noise, но всё так же наполненную эмоциями. Ближайший аналог - альбомы Maeror Tri и Troum. Любителям этих проектов стоит обратить внимание - не разочаруетесь. В записи использованы гитара, аккордеон, флейта, голос и перкуссия.

Перед нами еще один проект подмосковного музыканта, скрывающегося под псевдонимом [s]. Он выпускает свои альбомы под множеством имен, среди которых Exit In Grey, Sister Loolomie, Five Elements Music и другие. Все его работы, в какой-то степени отмечены долей таланта. Вот и этот проект, на счету которого пока только рецензируемый альбом, не стал исключением.

 

Candyman and evil flowers представляет собой классический drone ambient, сыгранный на гитарах, аккордеоне и флейте. Каноничность работы делает неизбежными сравнения с мэтрами жанра Maeror Tri и особенно Troum. Надо сказать, что сравнения эти уместны, т.к. материал близок к классикам как по форме, так и по качеству.
Первый трек открывается шершавым рваным drone. Продувая как ветер перед бурей, звук вызывает какое-то неясное смятение. Но оно ненадолго: уже ко второй половине первой композиции мягкие мелодии и гулы успокаивают чувства, принося покой.
На третьем треке появляется перкуссия. Легкая, как стук капель или шаги ребенка. Вместе с плавающим гитарным звуком она создает по-настоящему гипнотический эффект. Звук приходит в движение, плавный танец с ритуальным оттенком.
Передохнув на 4 композиции, представляющей собой расслабляющий ambient-поток, музыка снова возвращается к ненавязчивым ритмам. На сей раз они тяжелее, чем раньше, словно пляски шаманов. Несмотря на это, акцент ставится не на ритм, а на льющийся гитарный саунд. Так, ступая в такт с ударами барабанов, не замечаешь, как альбом подошел к концу и нежно выпускает из своих объятий…
Какие ощущения в итоге? Неоригинальная каноничная музыка, тем не менее, превосходно выполняющая свою главную роль - передача настроения или состояния. Мелодии кэндимена порой похожи на пост-роковые, но очень расплывчатые, растекающиеся прохладной водой, отведенные назад и не привлекающие внимания.
Не врываясь в сознание музыка, мягко не обращая на себя внимания, окутывает и проникает всё глубже и глубже. Автор очень умело обращается со звуком. Возможно, если бы [s] пожелал творить не созерцательную меланхоличную музыку, а звуковой террор, его работы выжигали бы нам сердца. Но нам всем повезло и никакой опасности или злобы Candyman and evil flowers не несет, несмотря на свое название. Несмотря на легкое ощущение грусти, он остается позитивным.
Рекомендации: слушать в наушниках во время прогулок в вечернее или ночное время суток.

krasota zine