Five Elements Music - Mystic Echo

tracks: Lands / Mystic Echo : Night : Ocean / Struicia : Spot : Weter

format: CDR in cardboard

Price: €8.00 - worldwide incl shipping (minimum order 2 position from catalog)

 

 

Изоляционный и немного глухой эмбиентный коллаж на основе полевых записей, с призрачным и отдалённым звучанием. Всё в нём пропитано звуками ветра, тихими но в меру напряжёнными. Трансформированные до неузнаваемости резонирующие звуковые потоки ветров в некотором их окружении... Это - мистические отголоски, псевдо подземные вибрации, отзвуки окружающей среды, звон колокола и стекла... Запутанные в лёгкой дымке воздушных потоков.

Five Elements Music – один из проектов Сергея Суховика, возможно, более известного под псевдонимами Exit In Grey или Sister Loolomie. И если в последних двух проектах Сергей создает пусть и глубокий, но в тоже время не особо сложный для восприятия drone ambient, служащий для успокоения расшатанных нервов и обретения спокойствия в беспросветном вареве будней (что тоже дорого стоит), то FEM музыка совсем другого плана. Здесь Сергей занимается так называемым environmental ambient. Это тонкая работа по исследованию природного звука, целью которой является интуитивное более глубокое познание мироздания. Если Exit In Grey был обречен на сравнения сTroum, из-за того только, что основой служит гитарный звук, то с Музыкой Пяти Элементов подобное сравнение не пройдет, даже Aube, которого иногда упоминают мэйлордеры, в качестве похожего артиста, тут не подходит.

FEM гораздо ближе к таким композиторам, как Michel Northam, Jeph Jerman или JGzhinich.

“Mystical Echo”, издан как и большинство релизов Суховика на собственном лэйбле Still*Sleep. Гулкий, напряженный эмбиент сотканный преимущественно из звуков ветра. Несколько пугающее мистическое эхо других миров – это дыхание самого пространства вокруг. Спокойный туман звука расслабляет, но инстинкт подсказывает, что нужно быть начеку. В мягкой прохладном droneвсегда что-то пульсирует и изменяется. Музыка, как ночное путешествие по лесам и полям, пустырям и болотам. Нечто схожее можно услышать на альбомах германского проекта Tarkatak. Дышащий естественностью архаичныйdrone. Еще не dark drone, но уже не просто field recordings. Мастерское владение техникой полевых записей и построения аудиопространств создает потрясающую музыку (?), проникнутую мистическим натурализмом…

Несмотря на свое потустороннее звучание «Five Elements Music» не является продолжателям дела Lustmord или даже финнов Aural Hypnox. Не похож проект и на психоделическую и натуроведческую музыку, мастерами которой являются большинство ленинградских проектов или ярославский Vresnit. Нет, Сергей создает непопулярную в нашей стране музыку, вроде той, что выходит на западных лэйблах вроде and/OAR, Sirr, Room40 и т.д. Что ж, может быть в скором времени мы и увидим Five Elements Music в каталогах этих контор!

Krasota Zine